Straßenfest 2006

Straßenfest Siedlergemeinschaft Soddernstraße

Am 03.09.2006 war es wieder soweit. Der Vorstand der Siedlergemeinschaft hatte zum traditionellen Straßenfest, auf dem Wendeplatz der Soddernstraße, eingeladen.
Um 08:00 Uhr begann der Aufbau unter der Leitung des Vorsitzenden Peter Clasen (streng nach Plan und Windrichtung). Viele freiwillige Helfer hatten sich eingefunden und so wurden in kürzester Zeit, Pavillons, Bierwagen, Grill, Spielecken und eine Hüpfburg für die Kinder aufgebaut.
Ziemlich pünktlich bei Beginn des Festes, alle Arbeit war getan, hat es Petrus so gut gefallen, dass er vor Freude anfing, herzhaft zu weinen. Nun, diese Art der Freudentränen können echten Nordlichtern nichts anhaben, die entsprechende Kleidung, genügend Platz in den Pavillons, Schnaps zum Durchwärmen, Bier und Limonaden vom Getränkestand, kulinarische Gerichte, Kartoffelsalat, Kotelett, Bratwurst vom Grill, Kaffee, Kuchen, Torten und Waffeln sowie eine Tombola, ohne Nieten, ließen das Fest zu einem stimmungsvollen Ereignis der rund einhundert Besucher werden. Ein herzliches „Dankeschön“ an alle Kuchenspender und Anwohner, die das Kinderfest durch Spenden unterstützt haben.
Auch Gäste begrüßte der Vorsitzende, die trotz des widrigen Wetters den Weg in die Soddernstraße gefunden hatten.
Dieses Fest wurde auch ein Erfolg, weil die Menschen eine Möglichkeit hatten, aufeinander zuzugehen, Probleme zu besprechen und die ausländischen Mitbürger (leider ignorieren einige die deutsche Gemeinschaft) mit einzubeziehen. Neue Nachbarn schlossen Freundschaften und besiegelten sie, durch ein freundliches „DU“.

Der Tenor war einstimmig, wir freuen uns auf das nächste Jahr, wenn die Soddernstraße fünfzigjähriges Jubiläum feiert.

Nachtrag:

Ein Regenschirm wartet auf seinen Besitzer

Gesucht werden ein Basketball und diverse Gläser.

Bilder
immer wieder Mittelpunkt die Hüpfburg ist auch nass Regenschutz mal anders Prost ! zwei Bier
es schmeckt ! Festhalten, bitte ! kalt ? die Sonne kam doch noch durch nicht sturmfest
Klönschnack im neuen Zelt man kam sich näher die Zelte waren voll Kinder waren auch da der harte Kern