hier wohnen wir ....

..... und demnächst auch Sie ?

hier wohnen wir

Landeswettbewerb 2004

Von 30 Siedlergemeinschaften im Land Bremen haben sich leider nur 11 für den Wettbewerb "Die besten Eigenheimsiedlungen" angemeldet. Auch hier gilt der olympische Gedanke: "Dabei sein ist Alles"

Im Vorgriff wurde auf Bitte der SiSo die Soddernstrasse durch die Reinigungskräfte der EBB gereinigt. Erstaunlicherweise war der Aufruf, die geparkten Fahrzeuge für 2 Stunden umzuparken, nicht bei allen Anwohnern auf ein offenes Ohr gestoßen.
Am 02. Juni 2004 gegen 14 Uhr war es dann soweit. Die Bewertungskommission, bestehend aus Herrn Sheldon (Gartenbauamt), Herrn Framke (Bauordnungsamt) und Herrn Strahl (Stadtplanungsamt), benoteten die verschiedensten Kriterien, wie Sauberkeit, Umbaumaßnahmen, Wärmeschutz, Gartennutzung, Versiegelung des Bodens, allgemeiner Eindruck, uvm.
Begleitet wurden sie durch den Vorsitzenden des Landesverbandes Bremen Herrn Schmidt und dessen Vertreter Herrn Girisch, sowie dem Vorsitzenden der SiSo Herrn Clasen und Vertreter der örtlichen Presse.
Auf der Landesverbandstagung am 27. Juni 2004 sind alle teilnehmenden Siedlungen mit einer Urkunde und € 50,- Preisgeld anerkennend gelobt worden. Die Siedlergemeinschaft "Am Bürgerpark" hat den 1. Platz belegt und vertritt damit im nächsten Jahr das Land Bremen beim Bundeswettbewerb 2005.
Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg im nächsten Jahr beim Bundeswettbewerb!

07.04.2018