Kohlwanderung 2006

Grünkohlwanderung der Siedlergemeinschaft Soddernstraße

Am 25 November war es wieder so weit. Unsere fast schon zur Tradition gewordene Grünkohlwanderung wurde um 15:00 Uhr, auf dem Wendeplatz der Soddernstraße, mit einem Begrüßungstrunk vom Bollerwagen, gestartet.
Die Organisatoren, Familien Wehr und Plaumann hatten alles im Griff, überprüften ob jeder ein Gläschen um den Hals und gute Laune mitgebracht hatte.
Der von zwei Mann gezogene Bollerwagen, voll mit Getränken aller Art und Wegzehrung für unterwegs (Snacks, denn alle freuten sich auf den Grünkohl), machte sich mit knarrenden Geräuschen auf den Weg und es entstand der Verdacht, er könnte vielleicht etwas überladen sein.
Um den Wagen zu erleichtern, wurde die Entscheidung getroffen, die Pausen für die Getränkeausgabe zu intensivieren. Auf halbem Wege, es wurde auch an eine Toilettenpause für die Damen gedacht, wurde besprochen, den Weg der Wanderung zu ändern, um eine, in Bremerhaven fast Standard, Baustelle zu umgehen.
Der Weg führte zum Schaufenster Fischereihafen und alle waren am Rätseln, bei der Ansammlung von Lokalen, wohin es in diesem Jahr zur Proviantübernahme gehen würde.
Schließlich kristallisierte es sich heraus, der Tross bog ab zum Salondampfer „Hansa,“ und ging an Bord. Der Raum „Bismark“ war für die inzwischen hungrigen Siedler reserviert und es konnte aufgetischt werden. Die Stimmung war super, das Essen war schmackhaft, reichlich und bis zum Abwinken bereitgestellt.
Es war wieder eine gelungene Veranstaltung, man konnte Probleme in Freundschaft mit den Nachbarn besprechen, zusammen lachen, scherzen und so richtig fröhlich sein.
Bei soviel Harmonie war es kein Wunder, dass sich Herr Ralph Kalus freiwillig meldete, die nächste Grünkohlwanderung zu organisieren und durchzuführen.
Wir freuen uns darauf. Ein Dank aber an die Organisatoren, die dazu beigetragen haben, dass die Wanderung ein voller Erfolg wurde.

vormerken:
50 jahre siso am 04.09.2010