Veranstaltungen

„Soddern-Radler“strampelten fast 40 Km durch den Landkreis, schönes Wetter, gute Laune, und viel Spaß, waren die Begleiter.

Am Pfingstsonntag um 10:00 Uhr, nachdem alle Fahrräder überprüft waren, wurde die Tour, mit 29 Teilnehmern, vom Wendeplatz Soddernstraße aus gestartet. Die Fahrt ging durch den schönen Bürgerpark in Richtung Spaden (9,5 Km), weiter über Laven (4,5 Km) bis nach Bramel (3,5 Km).
Das Wetter war wunderschön, wie an einem Pfingstsonntag nicht anders zu erwarten war, nach dem Spruch, wenn Engel reisen, lacht die Sonne.
In Bramel machten wir unsere große Pause, die Marketender Familie Hochgrefe hatten leckere Sachen auf dem Anhänger und so wurde gegrillt, gekühlte Getränke gereicht, gelacht und gescherzt. Der Sportplatz lud zu spielen ein und man zeigte was man auch als Fußballer noch so drauf hat.
Gestärkt und gut gelaunt machte man sich auf den Rückweg nach Bremerhaven, über Sellstedt (5,5 Km) zur Soddernstraße (12,0 Km) Alles in allem war es ein Trip über fast 40 Km.
Der Abschluss eines schönen Tages war die Kaffeetafel bei Familie Hochgrefe, mit selbst gebackenem Kuchen und Torten, die von den Beteiligten gespendet wurden. So ließen wir den Tag ausklingen mit der Sicherheit auch im nächsten Jahr eine Fahrradtour durchzuführen. Herr Wendelken und Herr Diesing erklärten sich spontan bereit im nächsten Jahr zu Pfingsten als Ausrichter der Fahrradtour 2012 zu fungieren. Wir, die Teilnehmer der Fahrradtour 2011 freuen uns darauf und hoffen auf rege Beteiligung!

( Bilder)

Vielen Dank an:  die Oganisatoren  Sonja & Herbert Jahn