Straßen- und Kinderfest am 21.08.2011

Nachlese
Viele Stunden der Vorbereitung, Vorstandssitzungen, Besprechungen gingen ins Land, bis das Fest auf das kleinste Detail ausgeklügelt war.
Organisiert wurde das Fest durch das neue Führungsduo der Soddernstraße, Heidi Hochgrefe und Sonja Jahn. Dabei darf das Anpacken des restlichen Vorstandes und der vielen helfenden Hände der Mitglieder nicht vergessen werden. Ihnen gebührt ein besonderer Dank, da sie alle dazu beigetragen haben das Fest als Erfolg darzustellen.
Das Fest dient zur Nachbarschaftspflege, um den Zusammenhalt zu stärken. Klönen in entspannter Atmosphäre und das Kennenlernen neu hinzugezogener Nachbarn, viele mit kleinen Kindern. Aber auch Nachbarn mit Migrationshintergrund in die Gemeinschaft zu integrieren.
Am Sonntag um 07:30 Uhr begann der Aufbau und war um 10:00 Uhr abgeschlossen.
Das Fest konnte beginnen.
Kühle Schnäpse und nicht alkoholische Getränke schenkte der Getränkewagen aus, eine Cocktail-Bar mit exotischen genussvollen Erfrischungen, ein Grillstand für die hungrigen Gäste, ein Kuchen-Büfett für die süßen Leckermäuler,( Kuchen und Torten sowie Kaffee wurden von der Gemeinschaft gestiftet), sowie ein Crêpes - Stand, luden alle ein etwas gegen den Durst und Hunger zu unternehmen.
Der Spielplatz für die großen (Erwachsenen) und kleinen Kinder machte großen Spaß, jeder konnte etwas Gewinnen. Die Tombola mit wenig Nieten überraschte ebenfalls. Die Kinder wurden geschminkt und ein Zauberer verzückte die Kleinen mit Kunststücken. Luftballone wurden in alle möglichen Tierformen umgewandelt und verschenkt.
Ein gelungenes Unterhaltungsprogramm, alle waren Zufrieden, sodass als Resümee gesagt werden kann:                                                "Ein gelungenes Fest!"

07.04.2018